0 Daumen
780 Aufrufe

(1/2)sin(x)+1-(cos(x))^(2)=0


Ich habe es versucht durch s

Teilen cos oder sin

Komme aber so nicht weiter


Wollte sogar die ganze gleichung quadrieren wegen

Sin^2+cos^2 =1

Aber hier bringtvdas nix


Sehe auch keinen vorteil etwas in tan umzu wandeln.

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

...................................

60.png

Lösungen:

x1= 2kπ                ; k∈ Z

x2=π +2kπ

x3=(7π)/6  +2kπ

x4=(11π)/6  +2kπ

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank


Ich hab rinfach vergessen

Additionstheorem zu beachten^^

Schlimm für mich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community