0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

ich mōchte fragen, ob sich jemand auskennt:

Die Summe zweier Zahlen ist 1000, die Differenz ist 222. Man soll diese beiden Zahlen berechnen und das mit 2 Unbekannten.

Also eine Zahl ist z.B.: x und die andere y.


Vielen Dank für jede Rückmeldung

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x + y = 1000
x - y = 222

I + II

2x = 1222 --> x = 611

611 + y = 1000 --> y = 389

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community