0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sind die Matrizen S und T orthogonal diagonalisierbar und gilt ST=TS, so ist auch ST orthogonal diagonalisierbar.


Ansatz:

Eine Matrix S ∈ Rn×n ist orthogonal diagonalisierbar genau dann, wenn S symmetrisch ist.

diagonalisierbar: S=PDP-1

S orthogonal Matrix: St = S-1

Das gleiche gilt auch für die Matrix T.

Beweis:

Wie kann ich das als Beweis formulieren? 


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community