0 Daumen
994 Aufrufe

f(x)=3x³-5x²+2

x→∞ : f(x)→ -∞

x→-∞ : f(x)→ +∞

wenn ich 10 und -10 einsetze bekomme ich:

10=2502

-10=-3498

richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du sagst das Richtige, zeigst aber was anderes.

x→∞ : f(x)→ -´

x→-∞ : f(x)→ +∞

Das is Deinen eigenen Aussagen zufolge genau anderesrum.

 

Prinzipiell musst Du die höchste Potenz anschauen. Die ist ungerade das Vorzeichen von x spielt also eine Rolle. Da kein negatives Vorzeichen der Potenz lautet es:

x->∞: f(x) -> ∞

x->-∞: f(x) -> -∞

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community