0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine treppe hat 14 Stufen. Wenn jede Stufe 1.75 cm höher wäre, braucht man nur noch 12 Stufen. Wie hoch ist eine von den 14 Stufen?


Problem/Ansatz

Wie hoch ist eine von den 14 Stufen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Höhe einer Stufe

14x = 12 * (x + 1.75)

14x = 12x + 21

2x = 21

x = 21/2 = 10.5cm

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community