0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

zB. E. 0x1-1.5x2 + 0x3 = 0

          F. 0x1-1.5x2+0x3 = -36


Problem/Ansatz:

… ich wollte Fragen wie man den Abstand zwischen zwei ebenen berechnet, Dankeschön.

Avatar von

Du solltest auch immer kenntlich machen, wenn dir eine Antwort geholfen hat:

https://www.mathelounge.de/user/jasss

1 Antwort

0 Daumen

(0 - (-36)) / √(0^2 + 1.5^2 + 0^2) = 24

Beide Ebenen liegen parallel zur x-z-Ebene. Eine geht durch y = 0 die andere durch y = -36/-1.5 = 24

Daher haben sie den Abstand 24.

Avatar von 493 k 🚀

Könntest du mir erklären wie du darauf gekommen bist

Dankeschön, ich hab es verstanden

Bei der Ebene

ax + by + cz = d

ist

d / √(a^2 + b^2 + c^2)

der gerichtete Abstand zum Ursprung. Daher bildet man die Differenz der gerichteten Abstände und hat so den Abstand der Ebenen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community