0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand sagen ob ich in meiner Berechnung Fehler habe....

Liebe Grüße15594393610033624394239818146479.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine homogene Lösung stimmt.

Der Ansatz für die part.Lösung ist leider falsch, die richtige Lösung lautet:

xp=t^2(A e^(2t) +B *t *e^(2t)) =t^2 e^(2t) (A+B *t)

t:            xp1= a+bt

e^(2t):    xp2= c *t^2 e^(2t)

xp= xp1 *xp2

30.png


Avatar von 121 k 🚀

ach ja stimmt, wegen t muss ich noch Bt dazu addieren...


Liebe Grüße

+1 Daumen

Morgen,


ich finde es sehr schwer zu lesen und hab jetzt nicht alles sauber durchgeschaut.

Sieht generell gut aus. Die homogene Lösung passt, wie auch der Ansatz um den partikulären Teil zu finden. Hast Du da aber nicht \(\frac{t^3e^{2t}}{2}\)? Da hab ich \(\frac{t^3e^{2t}}{6}\). Schau da nochmal nach, ob Du nicht ein Summanden zu viel weggestrichen hast oder eine Minusklammer falsch aufgelöst hast ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

alles klar mache ich...

danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community