0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgab


Problem/Ansatz:

Hallo ich habe folgende Mathe Aufgabe gestellt bekommen :

Ein Bauer verkauft eine Kaffeesorte . Diese mischt er aus der ersten  Edle Bohne und der 2 Hochland .Von der ersten Mischung kauft er 545 kg  zum preis von 560 €/t und von der zweiten 605 kg zum preis von 460 €/t. Wie sollte er die Kaffeesorten mischen um auf einen preis von 432€/t zu kommen.

Also hab die gleichung aufgestellt:

x1*(545kg/1000)*560€/t +x2 *(605kg/1000€) *460€/t=432€/t


Aber komme hier nicht mehr weiter.

für eure hilfe

Avatar von

Stell einmal die Frage als Foto ein.

Wie würde das in diesem Forum funktionieren ? Oder meinen sie ich soll die frage mit der Aufgabenstellung als bild stellen ?

Du machst ein Foto der Aufgabe als
*.jpg Datei und speicherst das Foto
auf deiner Festplatte ab.

Unter diesem Textfeld findest du den Hinweis
" Grafik hochladen " und die Schaltffläche
" Durchsuchen ".
Dort lädst du deine Datei.

vogel.JPG

So umständlich habe ich das noch nie gemacht...

Hier der Beweis:

vogel.JPG

1 Antwort

0 Daumen


Der Preis pro Tonne ist nicht von der gekauften Menge abhängig.

        x·560 + (1-x)·460 = 432

Lösung ist x = -7/25.

Diese Lösung ergibt im Sachzusammenhang keinen Sinn.

Man kann den Preis pro Tonne nicht unter den der billigsten Kaffesorte drücken, egal wie man mischt.

Avatar von 108 k 🚀

Hallo könnte ich nicht den preis pro tonne durch 1000 teilen und daraus dann durch probieren die lösung erhalten ?

Und Somit setzt sich dann der neue preis zusammen oder geht dies mathematisch nicht ?

Hallo könnte ich nicht den preis pro tonne durch 1000 teilen und daraus dann durch probieren die lösung erhalten ?

Das würde gehen. An der Tatsache, dass es nicht möglich ist, auf einen Preis von 432€/t zu kommen, ändert das natürlich nichts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community