0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

\( 1-\Phi(1,645-\sqrt{n} \cdot 0,1063) \Leftrightarrow n=\frac{1}{0,1063^{2}} \cdot\left(1,645-\Phi^{-1}(0,1)\right)^{2} \)

Kann mir jemand sagen, wie diese Umformung klappt? Das ist doch alles falsch oder nicht? 

Avatar von

Links von "⇔" fehlt ein Gleichheitszeichen.

1 Antwort

0 Daumen
$$1 \colorbox{#F88}{-}\Phi(1,645-\sqrt{n} \cdot 0,1063) \Leftrightarrow n=\frac{1}{0,1063^{2}} \cdot\left(1,645-\Phi^{-1}(0,1)\right)^{2}$$ Das ist doch alles falsch oder nicht?

Falsch ist hier nur, dass links keine Gleichung, sondern ein Term steht. Wenn ich mal mutig hinter der \(1\) ganz links statt des Minuszeichens ein Gleichheitszeichen einfüge, dann lässt sich die entstandene Gleichung wie folgt umformen:$$\begin{aligned} 1 &= \Phi(1,645-\sqrt{n} \cdot 0,1063) && \left|\, \cdot \Phi^{-1}\right.\\ \Phi^{-1} &= 1,645-\sqrt{n} \cdot 0,1063 && \left|\, +  \sqrt{n} \cdot 0,1063 - \Phi^{-1}\right.\\ \sqrt{n} \cdot 0,1063 &= 1,645- \Phi^1 && \left| \,\div 0,1063 \right.\\ \sqrt{n}  &= \frac 1{0,1063}(1,645- \Phi^1) && \left| \, ^2 \right.\\ n &= \frac 1{0,1063^2}(1,645- \Phi^1)^2 \\ \end{aligned}$$

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community