0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

(1/123)^ y ≤ 4

Problem/Ansatz:


Kann mir jemand diese Ungleichung komplett lösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1/123)^y ≤ 4

LN((1/123)^y) ≤ LN(4)

LN(1/123) * y ≤ LN(4)

y ≥ LN(4) / LN(1/123)

y ≥ -0.2881

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$\left(\frac{1}{123}\right)^y\leq 4 \Longleftrightarrow y\geq\log_{\frac{1}{123}}{(4)}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community