0 Daumen
2,2k Aufrufe

guten Tag, ich habe folgende Aufgabenstellungen vor mir und bitte um eure Hilfe:

Zeichnen Sie die Graphen der Funktionen g1 und g4 in ein Koordinatensystem.

Wählen Sie als Zeichenbereich -5 kleiner gleich y kleiner gleich 5 und -5 kleiner gleich x kleiner gleich 5

a) g1  y = 2x-3   b) g2 y= -1/2 x + 4  c) g3 y=9/10x -2  d) g4 y=-2x-8

Hinweis zu d): Jeder Punkt einer Geraden kann als Ausgangspunkt für ein Steigungsdreieck dienen !

3. Bestimmen Sie die Koordinaten des Schnittpunkts der Funktionen g1 und g2 aus Aufgabe 2 und markieren Sie ihn in ihrer Zeichnung.

4. Bestimmen Sie die Nullstelle von g2.

5. Zeigen Sie durch Rechnung, dass P (5|2,5) auf g3 liegt, Q (1|3) aber nicht auf g2.

6. Wo schneidet die Gerade g durch die Punkte P1 (2|3) und P2 (-1|6) die Gerade h durch die Punkte Q1 (3|-4) und Q2(1|2) ?

Bitte ermitteln Sie die Lösung sowohl zeichnerisch als auch rechnerisch (der letzte Satz gehört zu 6. )

Ich bitte bei allen Aufgaben um einen Rechenweg , damit ich die Aufgaben noch einmal selber rechnen kann, nicht nur Lösung bitte.


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie zeichnet man die Gerade y=mx+b?

Beipiel Y=2x-3,also b=.3 und m =2

blob.png

Gehe auf b auf der y-Achse. Das ist der erste Punkt der Geraden.

Von dort um 1 nach rechts und m in senkrechter Richtung (m>0  nach oben; m<0 nach unten)

Dann bist du beim zweiten Punkt der Geraden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community