0 Daumen
746 Aufrufe

Was ist die erste und zweite Ableitung der Funktion x(A0 - A1x)e^x ?

(A0 und A1 sind unbekannte Konstanten)

 

Avatar von

allgemein

( x * y * z ) ´
( x´ * y * z ) + ( x * y ´ * z ) + ( x * y * z ´ )

2 Antworten

0 Daumen

das sind \(f'(x)=-(A_1-A_0)(x+1)\cdot e^x\) und \(f''(x)=-\left(A_1-A_0\right)\left(x+2\right)\mathrm{e}^x\)

Avatar von 28 k
0 Daumen

Konstante Faktoren werden beim Ableiten wieder hingeschrieben. Bleibt x·ex nach der Produktregel abzuleiten und in Klammern hinter die Konstanten zu schreiben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community