0 Daumen
963 Aufrufe

mathelounge 5.png


Ich verstehe hier nicht, wie man von (a/b) = cos (phi) /a/ x /b/ auf (a/b)= -2 = 4cos(phi) kommt. Wo ist denn das /a/ x /b/ hin?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ist ist gegeben

<a|a> = 4 → |a| = 2

<b|b> = 4 → |b| = 2

-2<a|b> = 4 --> <a|b> = -2

Das setzt du jetzt nur ein

<a|b> = cos(φ) * |a| * |b|

-2 = cos(φ) * 2 * 2

-2 = cos(φ) * 4

Avatar von 495 k 🚀

Vielen herzlichen Dank! Nun komme ich bei meiner Rechnung weiter ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community