0 Daumen
495 Aufrufe
Das Quadrat einer Zahl ist um 180 größer als das Quadrat der um 6 kleineren Zahl. Berechnen Sie die Zahl.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Quadrat einer Zahl ist um 180 größer als das Quadrat der um 6 kleineren Zahl. Berechnen Sie die Zahl.

x^2 = (x - 6)^2 + 180
x^2 = x^2 - 12x + 36 + 180
12x = 216
x = 18

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

x^2-180 = (x-6)^2

x^2-180 = x^2-12x+36   |-x^2+12x+180

12x = 216

x = 18

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community