0 Daumen
805 Aufrufe

Ich soll die Konvergenz von folgendem Integral untersuchen:

$$\int_{0}^{1} \frac{arcsin(e^{-x})}{\sqrt{x}}$$

Mir ist das Prinzip dahinter klar (uneigentliches Integral), aber ich kriege einfach nicht die Stammfunktion bestimmt.

Avatar von

Tipp: \(\arcsin(\operatorname e^{-x})\le\frac\pi2\).

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du bist ja nicht nach der Stmmfunktion gefragt, sondern sollst durch Abschätzen rauskriegen ob das Integral (mit einer Grenze Nenner 0) einen endlichen Wert hat, also konvergiert. dazu den Tip von Spacko

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community