0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

  Beweisen Sie:

 (a) Ist die Funktion ϕ auf einem offenen Intervall stetig und nimmt sie in den Punkten a und b die Werte ϕ(a) = A und ϕ(b) = B an, dann gibt es zu jeder Zahl C zwischen A und B einen Punkt c zwischen a und b in dem ϕ(c) = C.

(b) Seien f, g stetig auf [a,b],  a,b ∈R. Gilt f(a) < g(a) und f(b) > g(b), so ∃ x0 ∈ (a,b) :   f(x0) = g(x0).


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn ihr den Zwischenwertsatz nich hattet, sieh ihn nach z.B. in wiki

https://de.wikipedia.org/wiki/Zwischenwertsatz

für b betrachte die Hilfsfunktion h(x)=f(x)-g(x)  an den Stellen a und b. dann benutze a) mit c=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community