0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo

Wie integriere ich f(x) = x*e^(x^2) mittels Substitution z=x^2

Kann mir da jemand helfen

Avatar von

Ich kopiere es mal dem Fragesteller, damit er es nicht so schwer hat:

blob.png

2 Antworten

0 Daumen

z:=x^2 und
dz/dx=2x <=> dz/(2x)=dx
führt auf $$\int x \cdot e^{\left(x^2\right)}\text{ d}x = \int \dfrac 12 \cdot e^z\text{ d}z = \dots$$

Avatar von 27 k
0 Daumen

f(x)=ex^2  dann ist f '(x)=2x·ex^2.

Daraus folgt \( \int\limits_{}^{} \) 2x·ex^2=ex^2

und dann \( \int\limits_{}^{} \) x·ex^2=1/2·ex^2.  

Integrationskonstante zufügen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community