0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Bestimmen Sie eine maximale Lösung des AWP

y'=y\( ^{4} \) mit y(0)=1

Die Anfangswertbedingung wird denke ich kein Problem sein. Ich weiß nur nicht wie ich eine allgemeine Lösung für die Gleichung finden soll.


Avatar von

!

Was ist mit "maximale" Lösung gemeint?

2 Antworten

0 Daumen

dy / dx = y^4

<=>   y^(-4) dy = dx

Integrieren

       -1/3 * y^(-3) = x   + C

                -1 / (3x+3C) =  y^3

  Hilft das schon ?

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Lösung durch Trennung der Variablen:

22.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community