0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

ich muss die Komplexe Zahl z = 2 - 2i

in die form iz und \( \frac{z}{i} \) umwandeln und geometrisch darstellen.

Jedoch habe ich keine Ahnung wie ich die Gleichung umstellen soll.

Avatar von

Was solllst du ganz genau tun? Hast du die Aufgabenstellung buchstabengetreu und vollständig hingeschrieben?

z ist eine komplexe Zahl und offenbar gegeben.

iz ist eine andere komplexe Zahl, die du berechnen könntest.

z/i ist vielleicht nochmals eine andere komplexe Zahl, die du berechnen könntest.

Mit "in eine Form umwandeln" hat das dann aber nichts zu tun.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 einfach i ausklammern: dabei benutzen 1/i=-i  oder 1=(-i)*i also 2=2*i*(-1)

 kannst du dann i und 1/i ausklammern ? geometrisch darstellen in der komplexen ebene ist es der Punkt (2,-2)

mutiplizieren mit i  dreht um 90° dividieren durch i dreht um - 90°

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe jetzt für

iz = -xi + y

und für

\( \frac{z}{i} \) = xi + y

Stimmt das ?

Hallo

 wenn z=2-2i ist dann ist  dann kann man auch schreiben z=i*(-2i-2) =i*z1 mit z1=-2i-2 ich dachte du sollst 2-2i umschreiben nicht z=x+iy?

jetzt schreib du  z=1/i*z2 was ist dann z2

oder sollst du einfach i*z bilden, zitiere bitte die Originalaufgabe, was du gemacht hast  hat mit der geosteten Aufgabe wenig zu tun?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community