+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

die Körpergröße K der Jugendlichen einer Schule ist annähernd normal erteilt mit μ=158 und σ=6.5


Problem/Ansatz:

1) Welche Körpergröße wird 5% der Jugendlichen nicht überschritten ?

2)Welche Körpergröße wird von 5% der Jugendlichen nicht unterschritten ?

3) wie viel Prozent der Jugendlichen haben Körpergröße von mindestens 170 cm?

Vielen Dank im Voraus !

Nachtrag:

Lösung:

1.)ca 147 cm

2.) 169 cm

3.)ca 3.22%

Aber ist das möglich mit Formula machen,weil invNorm wir haben in der Schule nicht ?

Avatar von

Lösung:

1.)ca 147 cm

2.) 169 cm

3.)ca 3.22%

1 Antwort

0 Daumen

1)
invNorm(0.05; 6.5; 158) ≈ 147.3

2)
invNorm(0.95; 6.5; 158) ≈ 168.7

3)
P = 1 - Φ((170-158)/6.5) ≈ 0.032

Avatar von 13 k

Vielen Dank für die Antwort,

Aber ist das möglich mit Formula machen,weil invNorm wir haben in der Schule nicht ?

Welche Formeln mit Sigma habt ihr denn gelernt?

Hier mal eine "übliche" Auswahl:

https://de.wikipedia.org/wiki/Normalverteilung

Skärmavbild 2019-08-24 kl. 09.53.50.png

Man könnte näherungsweise mit diesen Vielfachen von Sigma arbeiten.

Oder mit den Streuintervallen in der Tabelle unterhalb von https://de.wikipedia.org/wiki/Normalverteilung#Streuintervalle

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community