0 Daumen
2,6k Aufrufe

wir sollen für diese Aufgabe einen Baumdiagramm zeichen,ich wollte fragen ob das stimmen kann


L= Person  ist Lügner

Gegenereignis von L = Person ist kein Lügner

T = Testergebnis : Person lügt

Gegenereignis von T = Testergebnis : Person lügt nicht


Testergebnis:Person lügtTestergbnis : Person lügt nicht
Person ist Lügner
            55      4      59
Person kein Lügner              7       84    91

           62        88    150



IMG20190828213508.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Geht man von der Korrektheit der VFT aus, so stimmt das Baumdiagramm.

Die EinzelWSKen der zweiten Stufe (55/59, 4/49, etc.) sind jeweils die bed. Wahrscheinlichkeiten, siehe dieses Bild. 
Du könntest noch die Wahrscheinlichkeiten der jeweiligen Durchschnittsmengen bilden. Das sind die Wahrscheinlichkeiten P(L ∩ T), P(L ∩ T-quer), P(L-quer ∩ T), P(L-quer ∩ T-quer). Diese Infos sind direkt aus der VFT ablesbar.

Avatar von 13 k

Vielen dank ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community