0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte ln von x2 lösen. Wie mache ich das?


Problem/Ansatz:

12B74CFA-8B47-4B87-9B07-5B015616DBFD.jpeg  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt \(x = \ln y \Leftrightarrow y=e^x\).
Somit ist \(e^{\ln x_2} = x_2\).

I.Ü. gibt es kein y in logarithmieren.

Avatar von 13 k

Hmm, das bringt mich hier auch nicht weiter.

Ich möchte ln von x2 lösen. Wie mache ich das?

Genau das erreichst du dadurch aber.

Ja, danke dafür.

Genau das erreichst du dadurch aber.

Damit löst man aber die Gleichung nicht.

x_2 ist auch auf de rechten Seite vorhanden. Da hilft nur eine numerische Näherungslösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community