0 Daumen
6,2k Aufrufe

Für mich ist das irgendwie Selbstverständlich, vielleicht fällt mir der Beweis deswegen so schwer.

Avatar von

Ist vielleicht n bisschen spät, aber geht auch so:

ln(\( \frac{1}{x} \))=y

=> ey=\( \frac{1}{x} \)

=> e-y=x

=>ln(x)=-y



=> ln(\( \frac{1}{x} \) )=-ln(x)

oder so:

1/x = x^-1 -> lnx^-1 = -1*lnx = -lnx

1 Antwort

0 Daumen

mit dem Logaritmensatz  ln(a/b) = ln(a) - ln(b)     [gilt für alle Logarithmen logb ]

erhält man

ln(1/x)  = ln(1) - ln(x) = 0 - ln(x) =  - ln(x)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Oh danke, dass war ja nun wirklich einfach gedacht!
Danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Nov 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Sep 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community