0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

1.)

1: |x-4y=3|

2: |-5x+20y=10|


2.)

1: |14x- 8y=10|

2: |-21x+15y=60|


3.)

1: |2x+3y+5=5x+6y-1|

2: |x-4y-2=2x-2y|

Avatar von

Sind die Betragsstriche nicht falsch gesetzt?

Sind es vielleicht keine Betragsstriche?

Was soll es sonst sein?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.)

1: |x-4y=3|     ·5

2: |-5x+20y=10|  



1: |5x-20y=15|

2: |-5x+20y=10|

Die Gleichungen widersprechen sich und haben keine Lösung.

2.)

1: |14x- 8y=10|      ·3

2: |-21x+15y=60|   ·2



1: |42x- 24y=30|

2: |-42x+30y=120|

_________________

6y=150   y=25

Einetzen in 1. 14x - 200=10  14x=210   x=15

Avatar von 124 k 🚀

Danke Dir Roland!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community