0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

$$\int_{a}^{b}\frac{\sqrt{2} \cdot {x}^{\frac{3}{2}}}{3x + 1} dx = \int_{A}^{B} f(y) dy$$


Problem/Ansatz:

Bei diesem Integral soll wie in den Aufgaben davor, dass Integral wieder substituiert werden.

Ich bin jetzt wie folgt herangegangen und habe

$${x}^{\frac{3}{2}}$$ substitutiert.

Wenn ich das mache, komme ich dann bei der Differential Substitution durcheinander.

Hoffe das mir dabei jemand helfen kann.

Avatar von
Wenn ich das mache, komme ich dann bei der Differential Substitution durcheinander.

Sicher? Zeig mal.

Allerdings halte ich es für erfolgversprechender, den Nenner zu ersetzen.

Ja so in etwa hatte ich gedacht das zu machen. Wenn ich den Nenner substitutiere, müsste ich dann den gesamten Nenner substituieren oder nur die 3x ?

Substitution 2.jpg

Jo habs verstanden, war auch richtig wie du es gesagt hattest :)

Vielen Dank

1 Antwort

0 Daumen

Meine Berechnung:

E1.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community