0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Also ich habe hier eine Aufgabe, wo ich den Erwartungswert berechnen soll:

\( \int\limits_{\frac{π}{8}}^{\frac{π}{4}} \) x * \( \frac{2}{(sin(2x))^2} \) dx


Problem/Ansatz:

So meine Lösung ist (π/8) + 2 * ln(\( \frac{\sqrt{2}}{2} \) )

Das ist aber anscheinend falsch und ich verstehe nicht, warum. Was ist eure Lösung hier?

Anscheinend mache ich irgendwas bei der Substitution falsch. Aber ist das so nicht richtig?

da steht
(cos(2x)/sin(2x))dx
Substitution
z = sin(2x)
dz = 2cos(2x)dx
das heißt statt cos(2x) kommt 2*dz und statt sin(2x) kommt z, also
2*dz/z

Ist das falsch substituiert?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

https://www.integralrechner.de/


Versuch es mal hiermit, da sollte auch ein Rechenweg angegeben sein

Avatar von

Hab es hinbekommen, danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community