0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

h(x)= (k-1)x+4-k

g(x)= 3x+1


Problem/Ansatz:

Wie muss man h(x) unformen, sodass man beide gleichsetzen kann?

Avatar von

Hallo Lisa,

gestern hast du praktisch die gleiche Frage gestellt.

1 Antwort

0 Daumen
Wie muss man h(x) umformen

Gar nicht.

Die Gerade g hat den Anstieg 3. Die Gerade h hat den Anstieg (k-1).

Wenn beide Geraden parallel sein sollen, müssen diese beiden Anstiege gleich sein. Wie muss also k gewählt werden?

Avatar von 56 k 🚀

k=4 oder?

Weil ich k-1=3 gleichsetze.

Natürlich.....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community