0 Daumen
925 Aufrufe

Kann mir jemand die erste Ableitung von dieser Gleichung sagen ? Da ich mehrere Ansätze hab, weiß ich nicht welcher richtig ist.

Gleichung: f(x)= t^2 • x^3 - 6t •x^2 +9x

Avatar von

Welche Ansätze hast du denn?

Nach welcher Variablen willst du denn ableiten?

Die erste Ableitung von f also f‘

Du behandeltst den Parameter t beim Ableiten wie eine Zahl.

Mein Lösungsansatz war : 3t^2 •x^2- 12tx+9

Ist das richtig ?

Ja, das ist richtig.

Mein Lösungsansatz war : 3t^{2} •x^{2}- 12tx+9
Ist das richtig ?

Ja, das ist richtig!

Das ist weder eine Gleichung noch eine Exponentialfunktion.

Das ist weder eine Gleichung noch eine Exponentialfunktion.

Das wurde auch nicht behauptet, oder?

Kann mir jemand die erste Ableitung von dieser Gleichung sagen ?

Exponentialfunktion steht in den Tags.

Exponentialfunktion steht in den Tags.

Tags sind irrelevant.

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= t^2 • x^3 - 6t •x^2 +9x

f ´( x ) = t^2 • 3 * x^2  -  6t •2 * x  + 9

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community