0 Daumen
2,3k Aufrufe

Geben Sie die Gleichungen zweier Ebenen an, deren Schnittgerade die Gerade g:x=(1|2|3)+t(3|2|1) ist.


Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

beide Ebenen müssen den Punkt  und den Richtungsvektor haben, die 2 anderen Richtungsvektoren kannst du dann verschieden aussuchen. z.B. beide senkrecht auf dem der Geraden da gibt es ja viele.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön aber ich bräuchte den genauen Lösungsweg, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, da das Thema neu ind er Schule ist und ich leider krank war

0 Daumen

Z.B. so:

g:x=(1|2|3)+t(3|2|1)

E1:x=(1|2|3)+t(3|2|1) + s(-1|1|0)

E2: x=(1|2|3)+t(3|2|1) + s(1|1|1)

Avatar von 162 k 🚀

Und was genau sind jetzt die Richtungsvektoren?

Auch hier sehe ich nicht, wie du die Aufgabe ohne eure Theorie erledigen sollst.

Und was genau sind jetzt die Richtungsvektoren?

Alle Vektoren, vor denen ein Parameter steht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community