0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Welche positive reelle Zahl ist um 56 kleiner als ihr Quadrat?


Ansatz/Problem:


Stimmt das:  x= x²-56.....???

Avatar von

Und jetzt noch x bestimmen.

2 Antworten

0 Daumen

x= gesuchte Zahl. x=x2-56.

Quadratische Gleichung lösen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Welche positive reelle Zahl ist um 56 kleiner als ihr Quadrat?

\(56=7\cdot8 = (8-1)\cdot 8 = 8^2-8  \Rightarrow 8^2-56=8\)

Die Zahl 8 ist um 56 kleiner als ihr Quadrat.


Allgemein:

\(n^2-(n-1)\cdot n =n\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community