0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei a eine reelle Zahl und es sei Xa die Menge aller auf R definierten reellwertigen Funktionen f mit Nullstelle a, d. h.
Xa :={f :R→R,f(a)=0}.


(a) Dann ist Xa ein R-Vektorraum mit der Addition und Skalarmultiplikation aus L9.6(2).
(b) Warum ist beispielsweise Y := {f : R → R, f (1) = 1} kein R-Vektorraum.

Avatar von
 aus L9.6(2).

Hier fehlt noch Information.

82DCB5B3-9BB7-4FFA-819B-FF8D4BE6DE37.jpegHier die fehlenden Informationen zu 9.6.2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community