0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Menge aller Polynome (mit reellen Koeffzieten) vom Grad 2 ist defniert durch:
P2 [x] = {ax2 + bx + c | a,b,c ∈ ℝ}


Zeigen Sie, dass P2 [x] zusammen mit
(p1 +p2) (x) := (a1 +a2) x2 +(b1 +b2) x + (c1 +c2)
als Addition und (λp) (x) := λax2 + λbx + λc als Skalarmultiplikation für λ ∈ ℝ einen
Vektorraum bildet

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Menge von Polynomen berechnen

Stichworte: polynom,nullstellen,vektorraum,produkt

Aufgabe:

Die Menge aller Polynome (mit reellen Koeffzieten) vom Grad 2 ist defniert durch:
P2 [x] = {ax2 + bx + c | a,b,c ∈ ℝ}



Zeigen Sie, dass P2 [x] zusammen mit
(p1 +p2) (x) := (a1 +a2) x2 +(b1 +b2) x + (c1 +c2)
als Addition und (λp) (x) := λax2 + λbx + λc als Skalarmultiplikation für λ ∈ ℝ einen
Vektorraum bildet

Du hattest das am 12. Mai schon einmal gefragt. Damals mit lesbareren Hoch- und Tiefstellungen. Wie weit bist du denn inzwischen gekommen? Woran scheiterst du genau?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community