0 Daumen
1,2k Aufrufe

A⋅X+B⋅X=C Matrixgleichung

A=  0     0        B=   2     0           C=   -8     18
      3    -3              -5     6                   14      6

Wie bekommt man hier die X Matrix heraus?

  :)



Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

A⋅X+B⋅X=C

<=>   (A+B)*X = C

<=>    X = (A+B)^(-1) * C

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A⋅X+B⋅X=C

(A+B)⋅X=C

X=(A+B)^(-1) *C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

da wir uns hier langsam steigern:

$$A⋅X+B⋅X=C\\ (A+B)⋅X=C\\ X=(A+B)^{-1} ⋅C$$

Avatar von 37 k
da wir uns hier langsam steigern:

Zwischen Mathef und GL liegen 2 Minuten.

Aber du benötigst doch für 3 Latex-Minizeilen bestimmt keine 16 Minuten :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community