0 Daumen
4,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Funktion einer ganzrationalen Funktion zweiten Grades deren Graph durch A(0|3) B(1|1) und C(2|-3) verläuft.


Problem/Ansatz:

Wie stelle ich die Gleichungen auf bzw. Löse sie?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze zur Unterstützung

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

blob.png

c = 3
a + b + c = 1
4a + 2b + c = -3

c einsetzen und vereinfachen

a + b = -2
4a + 2b = -6

II - 2I

2a = -2 → a = -1

Rest dürfte nicht so schwer sein oder?

Avatar von 495 k 🚀

Hi, kannst du bitte jeden Schritt aufschreiben bis zum Ende ? Ich weiß nicht was ich machen muss ab:

a+b=-2

4a+2b=-6


Vielen Dank im Vorraus

a + b = -2
4a + 2b = -6 → 2a + b = -3

I - II

(a + b) - (2a + b) = (-2) - (-3)
-a = 1
a = -1

Das jetzt in eine Gleichung einsetzen

(-1) + b = -2
b = -1

Kleiner Tipp. Die App Photomath hilft dir auch beim Lösen linearer Gleichungssysteme.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community