0 Daumen
1k Aufrufe

Beim Maturaball Ihres Cousins wollen Sie an der Tombola teilnehmen. Von Ihrem Cousin haben Sie erfahren, dass 77
Prozent aller Lose Nieten sind. Sie kaufen sich im Laufe des Abends 5 Lose.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie schlussendlich genau drei Gewinnlose besitzen?
(Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Ich finde leider keinen Ansatz zu dieser Aufgabe, könnte mir Bitte jemand Helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Gewinnmöglichkeit wäre
3 Gewinne und 2 Nieten in der Reihenfolge
GGGNN
0.23^3 * 0.77^2= 0.00721

Möglichkeiten :
( 5 aus 3 ) = 5! / ( 3! * (5-3)! )
120 /( 6 * 2 )
10 Möglichkeiten

10 * 0.00721 = 0.0721  => 7.21 %

Avatar von 123 k 🚀

Andreas, alles richtig ?

0 Daumen

(5über3)*0,23^3*0,77^2 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community