0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo , wie can ich zeigen , dass f stetig ist
Ich habe alle Methode benutzt , aber leider konnte ich das nicht schaffen


Sei \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) eine Funktion, die definiert ist durch \[ f\left(x_{1}, x_{2}\right):=\left\{\begin{array}{cc} {\frac{\log \left(1+x^{2} x_{2}^{2}\right) x_{2}^{2}}{\sqrt{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}}}} & {, \quad\left(x_{1}, x_{2}\right) \neq(0,0)} \\ {0} & {,\left(x_{1}, x_{2}\right)=(0,0)} \end{array}\right. \] Zeigen Sie, dass \( f \) stetig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 setze x=rcos(t), y=rsin(t) benutzte dass  ln(1+x)<=x der Tangente bei x=0 ist

und zeige dass für r->0 der GW nicht von t abhängt. und 0 ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community