0 Daumen
325 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable \( X \) besitze die Verteilung
$$ \begin{array}{l} {\mathbb{P}(X=-1)=0.1, \quad \mathbb{P}(X=-0.5)=0.15, \quad \mathbb{P}(X=2)=0.25} \\ {\mathbb{P}(X=3)=0.3, \quad \mathbb{P}(X=5)=0.2} \end{array} $$

a) Skizzieren Sie die Verteilungsfunktion \( F_{X} \)

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten \( \mathbb{P}(0<X \leq 4), \mathbb{P}(-1 \leq X<3) \) und \( \mathbb{P}(X>3) \)

c) Bestimmen Sie aus der Verteilungsfunktion die \( 0.25,0.5,0.75 \) und \( 0.9 \) Quantile.


Problem/Ansatz:

a) habe ich gemacht

b) bin ich mir nicht sicher bzw. die erste verstehe ich nicht

P(0<X<=4) =
P(-1<=X<3) = 0,5
P(X>3) = 1 – P(X<=3) = 0,2

c) bin ich mir nicht sicher

• 0,25 = 2
• 0,5 = 2,5
• 0,75 = 3
• 0,9 = 5

Kann mir bitte jemand helfen/ einen Tipp geben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community