0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Innerhalb welcher Zeitspanne vervierfacht sich ein Kapital bei 4.5 % p.a. Zinseszinsen?

Geben Sie das Ergebnis kaufmännisch gerundet auf zwei Nachkommenstellen ohne Einheit an.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1,045^n = 4

n = ln4/ln1,045 = 31,5 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön :)

0 Daumen

hier gibt es eine  gute Überschlagsmethode:


Verdopplung des Kapitals           vervierfachen

n*p= 70     p= 4,5                            n*p=140

  n= 70/4,5                                       n= 140*4,5

  n= 15,5                                           n=31,111

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community