0 Daumen
633 Aufrufe
Ich weiß nicht wie ich vorgehen soll um die Aufgabenstellungen zu bearbeiten. Kann mir einer bitte die Vorgehensweisen erklären?


-
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3 - 3·x^2 - 9·x + 11
f'(x) = 
3·x^2 - 6·x - 9

Wenn ich jetzt die Tangente an einer Stelle u haben will. Kann ich schreiben

tu(x) = f'(u) * (x - u) + f(x)
tu(x) = (3·u^2 - 6·u - 9)·(x - u) + u^3 - 3·u^2 - 9·u + 11

Nun müsste man nur noch die Stelle u kennen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community