0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne, welche Punkte auf der x-achse vom Punkt P(7|8) den Abstand 10 haben.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht was ich da machen soll brauch ich da ne Formel? Ich bin ziemlich hilflos

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(x - 7)^2 + (y - 8)^2 = 10^2

Auf der x-Achse heißt y = 0

(x - 7)^2 + (0 - 8)^2 = 10^2 --> x = 1 ∨ x = 13

Also die Punkte (1 | 0) und (13 | 0).

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

(x-7)2+82=100

quadratische Gleichung mit den Lösungen x=1 und x=13

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x = Abstand von x=7

x^2+8^2=10^2

x^2=36

x= +-6

x1= 7+6=13

x2= 7-6 = 1

O(1/0) , R(13/0)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community