0 Daumen
2,3k Aufrufe

a) 1000

b) 216

c) 196

d) 1 bruch 81

e) 121 bruch 144

f) 0,000 001

g) 0,0256

h) 729

i) 343

Avatar von

Eine Präzisierung der Frage ist nötig. Vermutlich sollen alle Zahlen dargestellt werden in der Form an, wobei a eine natürliche Zahl und n eine ganze Zahl ist, aber nicht 1. Um dies zu lösen, muss man nur die Definition der Potenz als mehrfaches Produkt bei natürlichen Exponenten und als Kehrwert bei negativen Exponenten kennen.

2 Antworten

0 Daumen

a) 1000 =103

b) 216=63

c) 196=142

d) 1/81=(1/3)4 oder (1/9)2

e) 121/144=(11/12)2

f) 0,000 001=0,16

g) 0,0256=0.162

h) 729=93 oder 36 (Dank an Gast2016)

i) 343=73

Avatar von 124 k 🚀

h) = 3^6 (alternativ)

0 Daumen

1000=10^3

216=6^3

196=14^2

1/81=1/3^4

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community