0 Daumen
882 Aufrufe

 Geben Sie eine Folge (an) mit der Eigenschaft limn→∞ |an+1 − an| = 0 an, die keine Cauchyfolge ist.

Könnte mir jemand bitte ein Beispiel nennen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie wäre es mit \(a_n = \sqrt{n}\)?

Avatar von 13 k

Danke. Du hast recht

In den Definitionen der Cauchyfolge in Wiki und Mathepedia steht nicht, dass die Folge konvergieren muss.

Muss sie nun nach Definition konvergieren oder muss sie nicht? Und wenn ja, wieso steht es da nicht?

Oder sollte die Frage oben eher "Geben Sie eine Cauchyfolge an, die nicht konvergiert"? heißen und \(a_n = \sqrt n\) ist eine Cauchyfolge.

Eine Folge ist genau dann konvergent, wenn sie eine Cauchy-Folge ist.

Durch die bestimmte Divergenz von obiger (an) ist diese somit keine CF.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community