0 Daumen
2,7k Aufrufe
Flugbahn einer Kugel

a) Wie lautet die Funktionsgleichung dieser Parabel wenn die Kugel im Punkt P(0/2) abgestoßen und im Im Punkt S (4/3)ihre Höhepunkt erreicht
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(0/2) abgestoßen und im Im Punkt S (4/3)

Öffnungsfaktor:

a = (Py - Sy)/(Px - Sx)^2 = (2 - 3)/(0 - 4)^2 = - 1/16

Scheitelpunktform:

f(x) = a * (x - Sx)^2 + Sy = - 1/16 * (x - 4)^2 + 3

Skizze:

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Apr 2021 von Mino
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community