0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie leite ich die Funktion f(x)= ln(x+1) ab?

Ich bin mir nicht sicher aber ich dachte man muss das ganze verketten...

Also (1/(x+1))*1 = 1/(x+1)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Ableitung ist richtig. Da die innere Ableitung 1 ist kannst du die auch ignorieren.

[LN(x + 1)]' = 1/(x + 1)

Avatar von 494 k 🚀

Dankkkkke, heute komm ich ja echt gut voran mit meiner Vorbereitung. Habe mit eurer Hilfe mehr gelernt als in 2 Wochen in der Schule :D

+1 Daumen

Aloha :)

"Äußere mal innere" (Kettenregel), aber die innere Ableitung ist hier 1:

$$\left(\ln(x+1)\right)'=\frac{1}{x+1}\cdot1$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

y= ln(x+1)            z=x+1

y=ln(z)

dy/dz =1/z              dz/dx= 1


y'= dy/dz * dz/dx

y'=1/z  *  1

y'=1/(x+1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 20 Apr 2024 von djkdisos
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community