0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe: Die Leistung P einer Schiffsturbine hängt von der Anzahl n der Umdrehungen pro Minute ab. Die Funktion mit der Gleichung P(n)= -0.75n2 + 330n gibt die Leistung in Watt an.

A) berechne die folgenden Leistungen der Turbine: P(100) P(150) P(300) P(340)

B) Für welches n ist die Turbinenleistung maximal? Wie gross ist sie?


Problem/Ansatz: Die Aufgabe ist sehr anspruchsvoll und lang, tut mir leid, aber ich brauche momentan die Hilfe sehr

Danke

Avatar von

Ich würde es mit dem Taschenrechner lösen. Hast Du einen?

1 Antwort

0 Daumen

Naja, soo lang ist die Aufgabe nun auch wieder nicht...

zu A): Es ist zum Beispiel

P(50) = -0.75*50^{2} + 330*50 = 14625

Bei 50 Umdrehungen pro Minute leistet die Turbine 14625 Watt.

Avatar von 27 k

Ich danke dir, hab die Aufgabe jetzt verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community