0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Parkplatz in der Stadtmitte stehen Fahrräder und Autos. Es sind insgesamt 108 Fahrzeuge mit zusammen 360 rädern. Wie viele Autos und wie viele Fahrräder sind es?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf einem Parkplatz in der Stadtmitte stehen Fahrräder und Autos. Es sind insgesamt 108 Fahrzeuge mit zusammen 360 rädern. Wie viele Autos und wie viele Fahrräder sind es

f + a = 108

2f + 4a = 360

Schaffst du das Gleichungssystem selber zu lösen. Eventuell hilft Photomath

https://photomath.net/s/NkoBDD

Ich komme dabei auf 72 Autos und 36 Fahrräder.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

A Autos, R Räder : A+R=108

Zahl der Räder 2*R+4*A=360

1. Gleichung nach A oder R auflösen in die zweite einsetzen.

(was meinst du mit ausgleichen?)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community