0 Daumen
690 Aufrufe

dieses Mal geht es um zwei Anwendungsaufgaben mit jeweils zwei Teilaufgaben zu den Regeln von de l'Hospital.

Hier die erste Aufgabe:

a) $$n\in \mathbb{N} \lim\limits_{x\to\infty}x^{n}*e^{-x}$$

    $$n\in \mathbb{N} \lim\limits_{x\to-\infty}x^{n}*e^{x}$$

Hier die zweite Aufgabe:

b) $$n\in \mathbb{N} \lim\limits_{x\to 0}x^{n}*\ln{x}$$

    $$n\in \mathbb{N} \lim\limits_{x\to\infty}\frac{\ln{x}}{x^{n}}$$

Bei allen Aufgaben soll der Grre3nzwert mittels den Regel von de l'Hospital berechnet. Bin echt eine Niete drin in Sache Grenzwertberechnung. Da sind zwei Variabeln... Hoffe auf gute Antworten.

LG Andreas

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1) x^n/e^x  n +1 mal L'Hopital anwenden, oder die Taylorreihe von e^x verwenden

2.x^n/e^-x wie 1. Fallunterscheidung n gerade oder ungerade.

3, ln(x)/(1/x^n)

4.  direkt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 27 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community