0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

(1 + z^2)/z  = 0.001


Problem/Ansatz:

wie kann ich hier nach z auflösen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \frac{1+z^{2}}{z}=0,001=\frac{1}{1000} |* z \)

\( 1+z^{2}=\frac{1}{1000} z \quad |-\frac{z}{1000} \)
\( z^{2}-\frac{1}{1000} z+1=0 \quad p q- \) Formel
\( z_{1 / 2}=\frac{1}{2000} \pm \sqrt{\frac{1}{4000000}-1} \)
\( z_{1 / 2}=\frac{1}{2000} \pm i \frac{\sqrt{3999999}}{2000} \)

Avatar von 121 k 🚀

Super danke sehr!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community