0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

… gegeben M = {1, 2}, N = {a, b, c} und T = {y} und die Abbildung
f : M × N → T.

 Bestimmen Sie das Urbild f
−1
({y})
Problem/Ansatz:

… leider kein ansatz

Avatar von

Musst schon die Abbildungsvorschrift angeben.

richtig und vollständig abgeschrieben?

So wäre die Aufg. trivial: f-1({y}) = M × N

mehr steht in der aufgabe nicht ?

Musst schon die Abbildungsvorschrift angeben.

Kannst du das nicht ohne ?

ja also mehr steht in der aufgabe leider auch nicht ....

1 Antwort

0 Daumen

So wäre die Aufg. trivial: f-1({y}) = M × N , f-1(T)=M × N

f(1,a)= f(1,b) = ...f(2,c)=y, denn alle Funktionswerte müssen ex. und es gibt nur einen.

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community