0 Daumen
634 Aufrufe

Hallo, vielleicht kann mir wer bei dieser Aufgabe helfen.


Ein Baum wandelt mit der Fotosynthese Kohlenstoffdioxid in Sauerstoff um. Die abgegebene Sauerstoffmenge hängt u.a. von der Tageszeit t ab. Messungen ergaben, dass die momentane Änderungsrate der Sauerstoffabgabe zu einem Zeitpunkt t durch die Funktion \( f(t)=-3,3 t^{2}+40 t+10 \)
modelliert werden kann. Der Messzeitraum umfasst hierbei 12 Stunden (d.h. von \( t=0 \) bis \( t=12 \) ). Die Funktionswerte \( f(t) \) haben die Einheit \( l / h \)
Bestimmen Sie, wie viel Liter Sauerstoff der Baum während des gessamten Messzeitraums abgegeben hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\int \limits_0^{12}(-3,3 t^{2}+40 t+10)dt=[-1,1t^3+20t^2+10t]_0^{12}=-1,1\cdot12^3+20\cdot12^2+10\cdot 12=-1900,8+2880+120=1099,2\approx 1100$$


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community